Неожиданный «подарок» от Microsoft

Всем привет.

Несколько недель назад я получил письмо, значение которому не придал, но читая  блоги по ИТ сфере, натолкнулся на интересные новости по поводу сертификации Microsoft, и решил перепроверить.

Зашел на mcp.microsoft.com — так  и есть —  мне присвоен статус MCSE: Productivity.

mcse

Это связано с изменением политики сертификации:

https://www.microsoft.com/en-us/learning/mcse-productivity-certification.aspx

 

image

С одной стороны это радует — я получил статус MCSE.

Однако, если трезво посмотреть  на это, то получается, что Microsoft сделало очередной шаг для обесценивания данного статуса.

Для получения MCSE мне не хватало одного экзамена —  70-342 (Advanced Solutions of Microsoft Exchange Server 2013).

К нему  я планировал готовится после нового года, а теперь получается что не пройдя весь путь, мне дали статус, который не подтверждает моих знаний  — хотя согласно новым требованиям, моих знаний достаточно для получения этого статуса. И готовится к последнему экзамену смысла нету — разве только некуда деть 80$.

А что чувствуют те специалисты, которые сдали экзамен 70-342 не с первого раза, а со второго или с третьего (экзамен сложный и требовательный к практическому опыту)  — сколько сил и нервов потрачено впустую.

И что говорить о тех специалистах, которые не смогли сдать экзамен, т.к. опыта и знаний у них недостаточно, а они получили этот статус ?

Получается что Microsoft выгодно выращивать специалистов, которые знают продукты  недостаточно хорошо и не смогут на должном уровне применять и использовать решения и технологии MS ?

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *